Южная ночь...

Вячеслав Корнич
Южная ночь прошептала несмело,
Словно желая о чём-то сказать…
Как же она растревожить сумела
Память, увитую в звёздную стать!

Долго томились те милые тени
Робкими вздохами нежных вестей,
Страстно желая наивных сомнений,
Как долгожданных и верных друзей.

Вздрогнет от танца небесного дива
Прошлой мечты убелённая прядь,
Томно вздыхая, взметнётся игриво,
Вновь вспоминая, что хочет летать.

Кружатся юной любви карусели,
Ввысь посылая таинственный знак:
Мы ведь когда-то от счастья взрослели…
Ну почему же, сейчас всё не так?