Как много вас-царей...

Надежда Вера
Ты никого вокруг не замечаешь,
Наверно, потому, что сам ты сер и мал,
Но ты так явно не считаешь,
И в мыслях ты давно взошел на пьедестал.
Ты сам сковал корону золотую,
Одежды царские ты сам себе пошил.
Перстом своим ты тычешь в сторону любую,
Чтобы бы фантазию твою никто не ворошил.
"Вокруг одни шуты!"
-ты всех давно расставил по местам.
А если же вокруг такие же "цари" как ты?
Куда деваться нам - холопам и скотам?
Сквозь розовые линзы в слабенькой оправе
Ты видишь мир, лежащий возле ног,
Почтение-в лицемерии и вино-в отраве.
Как жаль, что свой наряд шута совсем ты разглядеть не смог.