Первый блин

Владимир Гесс
Первый блин

Духовка в небе парила не зря...
Хотя казалось, что удастся вряд ли
Отведать крупные, тугие капли
От свежеиспеченного дождя.

Но потемнело, кто-то взял ухват
Из молнии и вынул с сильным громом,
Как первый блин, что вечно будет комом,
Запрыгавший по тротуарам град.