Кто-то стёр вензеля

Сергей Безнастный
...Расплывается день щедро пролитой каплей
Горизонта салфетку закрасив вином.
Замирает в закате высотка как цапля
Над волной духоты застеклённым огнём.

Воздух, вечер глотнув, остывает немного.
Только что-то не так. И коварна как тать,
Словно липкая тень подползает тревога
О какой-то измене донесть, нашептать.

Но уже без доносов, подсказок известно,
Что с холстины небес кто-то стёр вензеля.
В тишине загустевшей и ставшей вдруг пресной
Острокрылые стаи уже не звенят.

Обретенье утрат. Это ласточек стаи
Без прощаний, внезапно, сорвались в отлёт.
Лето каплей смолистой тягуче истаяв
На ладони осенней застынет как лёд.

Кто-то будет готовить этюдник под осень
И смахнёт ненароком нас дланью времён.
Яркой каплей багрянца в небесную просинь
Растворимся и мы. Как осины. Как сон...

(13-Авг-2010)