Жозефина

Задорожный Виктор
О женщинах рассказывать былины
Готов  часами  даже и во сне
Сегодня речь пойдет о Жозефине
Боонопарта  преданной  жене

Сей гений злой и покоритель мира
Мадам несчастной сердце погубил
И от занудства мелочных придирок
Ей был бедняжке белый свет не мил

В своем величьи распаляясь слишком
Он манией  достал  Жози  совсем
Пришлось ей потерпеть от коротышки
Синдром его сейчас известен всем

Это сейчас врачи помогут и полечат
Тогда же не было подмоги ни какой
Месткома  женсовета-каждый вечер
Страдалице,все доставалось ей одной

Сам ловелас, распутник и гуляка
Он постоянно  Жозефину ревновал
Ко всем;лакею,кучеру,своей собаке
И пояс верности не раз ей надевал

Бургундского напившись даже в драку
Он на несчастную кидался будто зверь
Управы не было тогда  на забияку
И равенства перед законом,как теперь

Она была же как сама невинность
Кротка,добра, заботлива, нежна
И стоически несла свою повинность
Во всей истории  достойная  жена

Я о Наташеньке молчу и есть причина
Наполеону отдалась,жила вся в нем
Он был она,она была тогда мужчиной
А  я же вновь  служил  ему  конем