Чуть-чуть о поэзии и немного о рифме

Юлия Стрелова
     ***

Любовь пришла? Труби, поэт!!!
Слагай стихи, сбивай в куплет.
Экспрессию смести до строчки
И в антураже – точки... точки...
Фривольность запусти в просвет,
Опутай страстью - не во вред...
И нежным будь и будь спесив,
Что б обжигал ' аперитив '...


     ***

Я все чаще замечаю,
Что мужского во мне больше...
Вроде плачу и рыдаю,
Но, чуть жёстче,
Мне так проще...

Я своё на пять копеек -
На стихи за сотню баксов,
На листах и смысл зардеет,
Сколько б не было нюансов.

Мне слезами не сподручно
Рисовать картину с чувством,
Тараканам, что б не скучно
Краски заправляю дустом.



     ***

В оккупации собственных мыслей,
Предрассветной тревогой полна,
Жду, когда соберутся по смыслу
Строчек сбитых немые слова.

Зашифруя скупые сомнения,
Припороша бегущей строкой
Мысли склочницы, мысли прозрения,
В рамках верш приозерной плотвой.


     ***

-«Я думал тебе интересны, всё ж мои стихи...»
-«Они то солнце, что в огне свечи...
Как, эвтаназии спасительная пуля,
Что грянет ливнем в засуху Июля
И смоет иссыхающий росток...»