6. пушкин и незнакомка

Конкурс Хайку
четыре лучших :)



* варианты *



1
осенний день
мой собеседник
налево сказки говорит


2
я вас любил?
слишком поздно
попались под руку


3
мороз и солнце! –
с опушки эхом –
щас разбежалася


4
а хороши
левые уклонения
поэта на пленэре!


5
арапчонок –
плод жан-жарркой москвы
фестивальной


6
и после смерти
нет вам покоя от них
ни ночью ни днём


7
ты не знакома
с поэмою Пушкина
"Опасный сосед"?


8
бронзовый пушкин
даёт быть любимой
другим


9
жаркий август
по леву руку сижу
у Пушкина


10
великий поэт
мне б научиться
писать левой


11
варит котелок
и с Пушкиным
на дружеской ноге


12
годы века
не тот уже Пушкин
да и дама не та


13
фото на память
немного бронзы
себе


14
с Пушкиным сфотографироваться
припудрить бронзой
себя


15
Для беседы
Не хватает семечек
Посиделки


16
молчит поэт
женщины
правы


17
чудное мгновенье...
последний объект
пешеходной экскурсии


18
эх донна анна
как тяжело пожатье
бронзовой десницы


19
жги
глаголом
сердце красавицы


20
на фоне пушкина
и кто же ты
золотая рыбка


* * *