Внук Сёмка

Владимир Атеист
Всё пыхтит и топчет грязь
Карапуз щекастый,
Он на ощупь ищет связь
С миром очень страстно.

Без руки моей ему
Обойтись непросто,
Ухватился вмиг – и в путь
По дорожке роста.

На дорожку чудеса
Россыпью ложаться,
У него горят глаза,
Радостью искрятся.

По натуре он не трус –
Руку тянет смело,
Дотянулся - и на вкус,
Это - тоже дело.

Не даётся мотылёк,
По цветкам порхая,
Убежал в траву жучок –
Эх, не успеваю!

Не понравилось? Ну, что ж,
Это лишь знакомство,
Подрастёшь ты и поймёшь -
В жизни всё не просто.

Сёмка! Юная звезда!
Всем ветрам открытый!
Пусть живёт в тебе всегда
Огонёк лучистый!