Природа

Татьяна Комиссарова
Природа, ты всегда права,
На небе снова солнце-блюдце,
Успеет вырасти трава,
Но листья больше не вернутся.
Река, темна и глубока,
Устав от долгой знойной муки,
Спешит туда, где ждет Ока
В покое солнечной излуки.
Я знаю, это все пройдет,
Но дай обеими руками 
И желтый лист, и птицы лет,
И купол неба с облаками.