Память...

Богатырев Юрий Николаевич
                Там за околицей берёзка,
           И дождь стучит в моё окно,
     И капли светлые, так просто,
Внезапно хлынут, потекло.

              Стоит церквушка на пригорке,
            И солнце, свет, его лучи,
    Из тучи выйдет, как из норки,
И сердце радостно стучит.

                И вижу рядом, моя мама,
          Совсем, как прежде, молода,
     И прядь волос свою упрямо,
Рукой поправит, как всегда.

                Отца натруженные руки,
            Пот от крестьянского труда,
   И строгий взгляд, притихнут внуки,
Проявит... память,   иногда.

                Всё это - близкое, больное,
            Не поросло оно быльём,
    Бывает в памяти - родное,
И Слава Богу, что  живём.