Я поэтка, а ты красавец. М. Гуськов

Нестеренко Любовь
http://stihi.ru/2010/08/11/7423
Мотылек и бабочка цветная
Михаил Гуськов

Мотылек и бабочка цветная,
Ветер и поющая свирель.
Думаю, слова перебирая:
Дождь осенний, вешняя капель.

Кружева, допустим, и рогожа,
Шоколад с ликером, хлеб и квас...
Женщина влюбленная похожа
На играющий в лучах алмаз.

Встреча и о ней воспоминанье -
Как прямой и отраженный свет.
Жизнь проста: свиданье - расставанье,
Ты - красавица, а я - поэт.

Михаил Гуськов

Подражание

Моё.

Я поэтка, а ты красавец

Я сижу, слова перебираю,
Подбирая, что-нибудь для нас,
Как алмаз, глаза мои сверкают,
А ты пахнешь, как прокисший квас.
Ты, как сало с чесноком, меня дурманишь,
Как конфеты "Ассорти" меня манишь,
Как клубника спелая во рту ты таешь...-
Вот уже почти готов мой новый стиш.
Встречи и с тобою расставания
Для меня и ночи, и рассвет,
Что для нас любые расстояния?-
В жизни всё легко, когда в душе поэт!