Букет лета

Любимова Людмила
Не потому ли так люблю я лето,
Что осенью ненастной родилась…
Люблю его за красоту всю эту,
Я так ждала его и дождалась!

Ковры мне из цветов ты расстелило,
Гляжу и наглядеться не могу!
И ароматом трав мне душу напоило,
Как от вина пьянею на твоём лугу!

И колокольчики сорву я и ромашки,
И зверобой сорву я золотой,
И незабудку с маленькой букашкой.
Подарок мне от лета дорогой!

Букет на счастье я возьму с собою,
Частичку солнца принесу домой…
Осеннею ненастною порою,
Ты моё лето, будешь ты со мной!