Сколько?..

Алёна Берёзкина
Сколько Лун, толстея в беременностях и рожая месяцы,
Должно сбросить свою чешуйчатую кожу в солёную поднебесную воду?
Сколько рек времени должно повернуть своё течение вспять, сталкивая волны?
Сколько звёзд должно прошипеть от злости, падая в траву прежних эпох?
Сколько раз море должно погладить своей прохладной ладонью берег,
Чтобы на песке вновь проявились наши имена –
Девственно чистые,
Не запятнанные разлуками, смертями, предательствами?..
Будто кто-то  нажал «реверс», запустив киноплёнку жизни в обратную сторону,
И смотрит теперь  на нас яснооко и мудро.
И море отступает, проявляя недосказанные признания,
И песок сыпется недожитыми секундами – вверх, в небо,
И Луна улыбается, зачиная новые дни...