Вспоминай

Мисс Хайд
Вспоминай  меня, когда смотришь на дождь.
Капли грустные плачут, как плачет душа.
Вспоминай, если снова кого - то ты ждёшь,
Как напрасно когда - то ждала я тебя.

Вспоминай меня, когда видишь огонь.
Как горели надежды, в пепле кружа.
Вспоминай меня, когда чувствуешь боль -
Боль обид и потерь, что сжигают до тла.

Вспоминай меня, когда видишь в окне
Отблеск алой зари уходящего дня.
Вспомни, как уходил без тоски обо мне,
Когда кто - то однажды уйдёт от тебя.

Вспоминай, лишь услышишь дыхание смерти:
Она за любовью твоей пришла.
Теперь ты такой же свободный, как ветер.
Теперь ты такой же свободный, как я.

15.10.1999.