Сезонные мигранты

Арсений Харад
Огородники вдаль собираются, решают проблемы сутяжные.
Электричка чуть-чуть запаздывает.  Все негодуют протяжно.
И, вроде, в одном направлении уводит нас ветка  железная,
Катимся к богоявлению обществу разнополезные...

Говорить и  со мной пытаются, рассказать про садик с полюшком.
Лопаты  кирками качаются навстречу постсельской  долюшке.
Сплетнями и удобрениями путь наш извилистый выстлан.
От всеполитических прений система моя как-то взвисла...

Ловлю мгновение жуткое. В десятке губ шепелявых
Мне видятся слов промежутки и предложений ямы.
Куски сериалов мыльных, цифры зарплатопенсий,
Фрагменты мужчин субтильных, запчасти их сильных женщин...

За окном, незаметно, без пафоса,  еловой иголочкой ветер
Дирижирует джазом августа,  понукает смычками и флейтами.
И все звуки в цвета  оторочены - постарался лесной декоратор
Им враждебны людей полномочия, им не нужен ни гид, ни оратор...
 
Мчится дальше вагон электрический, остановки считая смачно,
Провожаю-встречаю я  леммингов этой странной миграции дачной.