Но я желал и я поймал

Александр Рязанов
Я гомо сапиенс.
А ты?
Во мне есть мысли.
Есть мечты, желания
И страсть познания.
Но не хватает понимания.
С откуда вдруг,
Вот мысль явилась?
Жил в полумраке,
Прояснилось.
Ведь вот не я ту мысль создал.
Но я желал, и я ее поймал.

Всего-то ничего,
Процентов 10-ть.
Осмысленных,
Что мной руководит.
А 90-то, где-то там,
В подкорке.
То слову не подвластно,
То, действуя, молчит.