Картине К. Васильева Ожидание

Белый Филин
Зимняя ночь околдовывает сказкою,
Где-то вьет петли метель вдалеке.
Месяц, порою, как-будто украдкою,
Сквозь вьюжный вихрь дарит свет налегке.

Зимний узор ледяной поволокою
Тает под жаром горящей свечи,
В темные дали безбрежно далекие,
Ясный взор девичий смотрит в ночи.

Сердце томится. И с трепетом праведным
То замирает от странной тоски,
То быстро бьется, как-будто, изранено,
То в Ожидании счастья стучит.

Пусть стужа крепнет,пусть ветер неласков.
Дева к Небесному Богу взывает,
Пусть Темнота за окном -Неизвестность,
Сила Любви от всего Защищает.

Очи бездонно-глубокие светятся,
И не сомкнутся они в эту ночь.
Знает и чувствует, что они встретятся,
И Ожиданье ей сможет помочь.