Не осуждай - судим не будешь!

Немо Нах
Не обольщайся на признанье,
Другого осуждая за глаза -
Себе ты ищешь оправданье,
Нашкодив, как ребёнок-егоза.

Не осуждай других, себя лелея.
Не осуждай лишь за порок.
Будь сам сознательней, честнее.
Чужой порок пусть будет за урок.

Не осуждай - судим не будешь.
Суди себя за все и всех.
Тогда неискушенным будешь
От сатаны за тот же грех!