Не нужны мне другие миры

Городецкая
Светлой памяти моей мамы, ушедшей из жизни 26-го июля сего года, посвящается.

Не нужны мне другие миры,
видно я человек приземленный,
всех далеких миров мне милее ковры
нежных трав изумрудно-зеленых.

Мне по ним вовек не находиться,
ароматом их не надышаться,
можно было б заново родиться,
на земле подольше задержаться,

вновь и вновь встречала б я рассветы,
шла лугами,росами омытыми,
спела бы все песни  недопетые,
вспомнила все тропочки забытые.

Если б эти тропки привели
к старенькому маминому дому,
я бы поклонилась до земли
месту для меня тому святому,

если б мама вышла на крыльцо
и спросила: дочка, ты устала?
постоять бы рядышком с отцом,
добрым и совсем еще не старым.

Я бы долго с ними говорила
о любви, о жизни, о судьбе,
им стихи и песни подарила б,
ничего не попросив себе.

Счастлива была бы я вполне
оттого, что снова вместе мы,
и не променяла б жизни на земле
на любые звездные миры.