Белые ночи

Девушка-Гитара
Сырная долька месяца
Стелет по небу багрянец.
В воде отражение светится,
Словно девичий румянец.

Волны в смущеньи доверчиво
Качают Фрегат у причала.
Звёзды в ночи опрометчиво
Солнце с луной обвенчали.

Рассветы сменяют закатами
Встречи короткие очень.
В разлуке влюблённым наградою
Даруются белые ночи.