Пятница, тринадцатое

Татьяна Квашенко
Пятница, тринадцатое!
С чем ассоциации?
- С болью,
страхом,
сухостью - от жары ли?
Трусостью – не отшили б… 

Пятница! Тринадцатое..
С кем ассоциации?
– с трезвым всё начальником,
и с тобою – «чайником»
(В пятницу ты кипяток наливаешь между строк.
Строчек-самоваров пар – детектор нравов.)

Я запомню этот день.
Он трухлявый был, но лень
наводить тень на плетень,
выкорчёвывая пень
от обиды дерева.
Не простишь – проверено. 

И тринадцатым числом,
пятницей, пойдёшь на лом
драгоценный – нравится,
как обиды плавятся,
плавятся нотации..
Эх, ассоциации!..