Не пришла ты сегодня опять

Николай Николаевич Тимохин
Не пришла ты сегодня опять
На закате на наше свиданье.
Знаешь, сколько пришлось мне прождать
Встречи? Помнишь, сама на прощанье

Говорила вчера под луной,
Расставаясь с печалью в глазах:
«До свиданья, единственный мой,
Долог твой поцелуй. На губах

От него остается лишь сладость,
А на сердце – любовный огонь».
Я в душе испытал только радость,
Целовав твою нежно ладонь.

И не знал, что ко мне на свиданье
Ты уже не придешь никогда.
А вчера – это было прощанье
Не на день, не на год – навсегда.
Декабрь, 2005