Вы видели сегодня звездопад?

Людмила Старцева
Вы видели  сегодня  звездопад?
Сто звезд в минуту, говорят, слетали!
Тонули в море, и в горах  сгорали,
И мчались вихрем в небе наугад…
Какой же был сегодня  звездопад!

Проспали вы сегодня  звездопад?
Наказан он и мы... Короткой ночью
Скрывает  звезды   смог, слепит нам очи,
А  где  упавших звезд  бесценный  клад?
Как одинок и грустен  звездопад…

Сорвались звезды… Летом  небывалым
Закрыто   небо   плотным покрывалом
И все желанья  нынче невпопад.
Шепчу, шепчу, а все не в склад, не в лад...

Какой же был сегодня  звездопад!

12.08.10