Каноны жизни таковы

Владимир Васильевич Кувшинов
Каноны жизни таковы:
Закон-тайга,медведь-хозяин!
И если прешь ,как танк,на "Вы"
Смотри ,чтоб за уши не взяли!

Сам для себя сперва реши,
Что стоишь ты на этой тризне?!
Привстань на цыпочки души,
Тогда познаешь смысл жизни!

Но мы не знали,ты и я,
Что перед всей землей в ответе
Судьбы случайной сыновья,
Фортуны неродные дети!