Ты говори

Ани Ра
Ты говори, говори – слова превратятся в дым,
А мне бы совсем чуть-чуть – запомнить тебя таким…
А мне бы всего лишь час – смотреть на тебя, молчать,
Чтоб каждый мой вздох – печаль, чтоб каждый твой взгляд – печать.

Единственный шанс дан – из тысяч людей – нам –
Отнять друг друга у всех, и прятаться по углам,
Скрывать друг друга в тени, не спать, зарываться в мох,
Чтоб мы, наконец – одни, чтоб только над нами Бог. 

Ты говори, говори – слова превратятся в пыль,
Их волны памяти мчат, запаянными в бутыль,
Когда-нибудь, после нас, их выловят из реки…
Но мне-то нужно – сейчас! – запомнить тебя таким.

Нам нужно уметь ждать,  так ждать изо всех сил,
Как будто пора уезжать, но опаздывает такси…
Слова превратятся в фальшь, а мне хочется спешить
Впечатать тебя в асфальт моей кипящей души.

Ты говори, говори – слова превратятся в ночь,
Целебной прохладой глаз мои провода обесточь…
А ты говори ни о чем, борясь с собою самим,
И я – именно сейчас –
Запомню
Тебя
Таким….