Циничное

Екатерина Лысянская
Пожары в груди смываем
Дождём из пролитых строчек,
И что мы о правде знаем?
Мы день размешали с ночью
И пьём это странное зелье,
Пьянея от наслажденья,
А утром тошнит от похмелья,
И дрожью по венам веселье,
Иль бражная ересь страха,
Пожары в груди смываем...
Романтику-келья монаха,
Иль циника путь по краю.