Просто любите

Андрей Ландер
Наша жизнь - это череда маленьких катастроф и потрясений. Самые сильные из них - рождение и смерть. Но в этом довольно длительном промежутке времени мы волей-неволей пробуем два наркотика, имя которым любовь и власть.
Они настолько сильны, что попробовав раз - уже не откажешься. Куда там всякой синтетике, калечащей тела несчастных наркоманов! Здесь под скальпель ложатся наши души... От любви и власти погибло куда больше людей, чем от всего остального. Вся штука в том, что и родилось, правда, немало.
Такая первая-первая и сильная любовь.. Кто-то говорит о ней, подразумевая детские влюблённости, вспоминая первые школьные поцелуи, а кто-то назовёт первой любовью отношения более серьёзные. Но лишь очень немногие могут похвастаться, что их первая любовь стала той самой, единственной.
Так или иначе, мы разбиваем сердца - свои и чужие, в поисках любви. Без неё мы словно несовершенны, нас тянет искать свою половинку, ради которой мы готовы на многое. Не правда ли, похоже на ломку?
Знаете, когда тебя любят - ты получаешь власть над чьим-то сердцем. Мы добиваемся взаимности с упорством, достойным многих политиков, рвущихся к вершинам власти. Мы носим цветы, водим в кино и кафе, говорим нежные слова и всегда-всегда боимся оступиться.  Но, усевшись на вершине, ты понимаешь, что этого мало. И, как ни странно, надо на вершине удержаться. Пугает? А так же происходит и с любовью.
Сейчас буду говорить от лица парней. По сути, все мы, мужики, охотники и от охотников произошли. Сама природа нас зовёт успеть встретиться как можно с большим количеством девушек и их "осчастливить". Но при этом все мы - собственники: "И пусть только попробует вот этот вот самец ещё раз глянуть на мою девушку - загрызу!" 
Только вот что делать, когда вам уже не по пути? Кто-то до последнего старается удержать и что-то изменить, кто-то смиряется и не делает ничего, а кто-то просто от отчаяния скатывается вниз по лестнице жизни. Иногда удаётся удержаться, но чаще всего вершина рушится и ты оказываешься в падении... Почему так происходит? Да наверное потому, что свою миссию вы друг для друга выполнили. Знаете, я встречался не с таким уж большим количеством девушек, но понял, что уметь отпускать и вовремя уходить - это огромное искусство, которое доступно, увы, не каждому. Не все могут уйти вовремя или - что сложнее - вовремя отпустить. Да и дай Бог, чтобы вы этого не делали.
Но не будем о грустном. Всем, кто это читает (да и вам, мисс. Да-да, именно Вам) хочу сказать: представьте себя мячиком. Упругим каучуковым или резиновым мячиком. Таким, чтобы после вашего падения и звука "шмяк" вы просто-напросто подпрыгнули выше! Вокруг так много тех людей, которые ждут вас, что просто  невозможно зарыться в землю после очередного удара.
Поэтому просто любите. И будьте счастливы.