Убивая любовь...

Ирина Бордовая
Очередной безликий вечер
В хмельной компании граненой.
Он так бесцветно-безупречен…
Он так бесцелен непреклонно,

Он лишь на время боль заглушит,
А может, только лишь усилит,
Меня отравит и задушит,
И, обескровив, обессилит.

Наивной верности остатки,
Размазанные тонким слоем,
С забытым вкусом горько-сладким...
Они кончаются запоем:

Печаль до дна... Но дна не видно.
Отчаянье - бездонный омут...
Любовь совсем не безобидна -
С неё и топятся, и тонут.

Пусть бьются стёкла... Настежь вены,
Куда больней? Больней не будет!
С поклоном ухожу со сцены,
Вернувшись в лапы едких будней.

Со смехом в бездну, к черту крылья!
Боль придает такую силу!...
Мешая сахар с грязной пылью,
Танцуя вальс, лечу в могилу...

Я — ведьма!!! Пусть меня сжигают!
Мы с жарким пламенем едины!
Я — вечность. Вечности прощают
Удар короткий гильотины.

Я... нет... Я ... не проси, не надо,
Я — не палач, я чуть добрее,
Наверно, высока преграда,
Наверно, надо быть мудрее...

Наверно, эта жизнь-богема
Не для меня, и ты — туда же,
Не разрешается дилемма,
Никто решенье не подскажет.

Топлю любовь... топлю в стакане,
Пусть тонет, дура... Совесть — тоже...
А утром мутное сознанье
И воскресит, и преумножит...


           13 августа 2010