***

Юрий Журалев
Июльское небо, июльское море,
Что более щедро в поморских краях.
Я жил между ними:  то в дружбе, то в ссоре,
То в лаврах любви, то в колючих репьях.

Мне каждый восход был по юному чуден,
А каждый закат – холст живого огня.
Была и она - в этом я неподсуден,
А что не любил, кто мне в этом судья?

И только под сердцем осколок холодный
Об этом напомнит,  слегка покорит:
За то, что живу без звезды путеводной,
За то, что привел сам себя в лабиринт.

И ласков ко мне, лишь песок золоченый
На пляже под небом в сухой синеве.
Досадно мне в том, что живу не прощенным,
А если прощен, то… досадно вдвойне.

июль 2010