Стихи ума

Геннадий Шамрай
Когда душа без вдохновенья,
Стихи мы  «пишем головой»,
И все слова стихотворенья
Обходят сердце стороной.

Сойдя с ума, минуя душу,
Слова впиваются в листы.
Зачем же девственное рушат,
Тетрадь лишая чистоты?..

В стихах ума и вкус не сладок,
И запах едок, смысла нет,
Но идеален беспорядок
И безупречен полный бред.

...Я на бумагу их обрушу —
Ума бездушные слова,
Иначе вымотают душу,
Иначе сам сойду с ума!..

04.08.09