Пятница, 13

Ирина Самарина-Лабиринт
Кругом одни слова и обещанья.
И будет всё по новой утром ранним…
Я буду слушать то, чего не надо,
Пытаться греться от чужого взгляда…

Я – сложная… На просьбы откликаюсь.
А если плохо мне, сказать стесняюсь.
Но если и скажу о чём-то личном,
То помощь мне принять проблематично…

Сейчас живу как-будто на вулкане,
А жизнь моя в невидимом капкане…
И до крови разбито крепко сердце.
И хочется к нему захлопнуть дверцу…

На что мне понадеяться? Молчите…
И слов в поддержку вы не говорите.
Денёк, другой, и точно я сломаюсь.
Шагну с обрыва, от беды, шатаясь…

Проблемы, суматоха, раздавили…
Меня так долго, каждый день, поили
Каким-то психотропным сладким ядом…
Я умерла, но дальше с вами рядом…

Дышу, а воздух в лёгкие не входит.
Душа из тела выход не находит.
Ей плохо, очень холодно, тревожно.
И сердце умоляло осторожно:

Терпеть, прощать, надеяться, дождаться,
Не плакать, не скулить, и не бояться.
И я жила с такою верой в сердце,
Что целый мир сумел бы в нём согреться…

Но пятница, 13, в двери,
Вошла… И люди стали словно звери.
Клыки в момент испортили улыбки…
Мне дьявол выдал право на ошибки.

Я выход лишь один сегодня вижу,
Сама себя за это ненавижу…
И даже дьявол спорить не посмеет,
Что крылья и у ангелов чернеют…