Не меняю я шило на мыло. Александр Гусев

Михаил Коршунов 2
                Я не спутаю Мурманск с Муромом...
                Дурака я не спутаю с Дуровым...
                Зимний снег я не спутаю с ватою...
                И гранат не сравню с гранатою.

                АЛЕКСАНДР ГУСЕВ Газета "Московский литератор"

Божий дар с яичницей не путаю
И лимон с лимонкой не сравню.
Не весну люблю, а зиму лютую,
Самогон гоню, а не фигню.

Я не спутаю Бетховена с Олешею,
Не сравню навоз и анашу.
И читателю порой на уши вешаю
Не талантливые строки, а лапшу.

              * * *