Извечная Борьба

Игогошкины Сказки 2
Повстречал бойкий Мужичок Змия Зелёного:

-Ну, что, Змий Поганый! Давай бороться, кто-кого. Я Мужичок крепкий!
-Хлипковат ты ещё, добрый молодец, силушкой-то тягаться.
Никому пока меня победить не удавалось. Сколько богатырей выходило на битву -
со счёту сбился... И где они? Дотла сгорели - никто больше смельчаков и не видел.
-Чего пустое болтать, Змиюга! Садись за стол.

Сели. Мужик за стакан - Змий за бутылку; Мужик за бутылку - Змий за ведро;
Мужик за ведро - Змий за бочку; Мужик за бочку - Змий за цистерну, да только
хлебнул чуток и упал замертво. Сгорел... Мужичок допил цистерну - только крякнул:

-Нечего было тебе, Поганому, потешаться надо мною!
Вишь, каким сам стал непобедимым Зелёным Змием!
Ну, кто смелый? Выходи на бой!