Чёрный лёд воды в святом ключе

Краснов Аа
На посещение Дивеевского монастыря... 1 августа 2010 года

Чёрный лёд воды в святом ключе ,
Словно омут в преисподней,
Я стою, вокруг народ везде,
Мужики в одном исподнем.

Тесная и тёмная купель,
Узость, лестница крутая,
Скользко так, своей рукой проверь,
Что перила не сломали.

Вниз, спокойно, как черна вода,
Осторожно,  слева камни,
Прямо, под водой, лежит доска,
Всё, ступил, в мозгах ни мамы ...

Сводит ноги в тесной темноте,
Гул паломников не слышен,
Я один, весь мир вокруг при мне
Лишь Господь мне в спину дышит,

Тело в лёд на раз, на два, на три ,
Окунаю с головою,
В спешке крест кладу, Господь смотри,
Если ты ещё со мною.

Вылезаю быстро, всё свело,
Плавок тут совсем не надо,
Из купели..., ба, да Мир цветёт,
Даже смОгу люди рады...

Стало так спокойно на душе,
Крест кладётся не заметно,
Вон мужик приехал на Порше,
Для души уже не вредно...

Чёрный лёд воды в святом ключе
Заморозил напрочь страсти,
Мой ты Бог, в мозгах моих  ключом,
Ныне весь в твоей я власти...