Рояля звук средь шума городского

Валерий Тёркин
******
Рояля звук средь шума городского
Прольётся дуновеньем в летний зной.
Нам не хватает неба голубого,
Нам не хватает тишины ночной.

Зачем кричать натуженно и резко,
Чтоб заглушить в округе остальных;
Зачем соседям отвечаем дерзко
И не жалеем ближних и родных.

Устал от ора, скрежета зубного,
Звучит внутри надрывная струна.
Уходит в вечность брошенное слово,
И так веками – за волной волна.

Бежим вперёд, работая локтями,
По зову обезумевшей толпы.
И в грешников бросаемся камнями,
Не слыша их взывающей мольбы.

Не буду прыгать в уходящий поезд,
Я лучше помашу ему рукой.
Мой грубый голос не заглушит совесть,
Она прольётся пламенной строкой!