Одуванчик

Галина Елисеева
Любви моей взаимностью ответил,
Но каждый встречный шаг тяжёл.
Дурманит запахом акаций ветер,
А одуванчик снова жёлт,

И скоро полетят его пушинки
В простор небесно-голубой,
Легко, свободно, без заминки,
Как парашюты над землёй,

Чьи шёлково-оранжевые крылья
Цветут, раскрывшись на ветру.
Исчезла грань меж сказкою и былью.
И всплыл твой образ поутру.