Сидеть прохладным вечером...

Пастушка
                * * *
Сидеть прохладным вечером —
И время коротать:
Как будто делать нечего
И некуда бежать,

Спешить или заботиться,
Пускать себя в распыл, —
Всю эту сумасбродицу
На время отложил

Какой-то мудрый, ласковый
И праведный хитрец...
А я гляжу с опаскою:
Когда ж придёт конец

Греховному безделию —
И мне не усидеть!
Пойду-ка, в самом деле, я
В свирельку свиристеть...

13.08.2010

На снимке: худ.Евгений Кузнецов,
                "Время тихих звуков"