звонят колокола

Раиса Чабан
  ***
Позвал меня – я за тобой пошла,
Дарил ты мне огонь благословенный.
Звонили нам, двоим, колокола –
Божественной хвалы любовь достойна.

Они звонили глубоко в душе
Малиновым неповторимым звоном.
И было, как в раю, нам хорошо,
И счастье утопало в сладких стонах.

Звонят колокола. Опять звонят,
Но только для тебя. А мне тоскливо.
Ловлю порою твой счастливый взгляд.
Так трижды будь, возлюбленный, счастливым!
                1985г.
               

   Третий лишний

Третий лишний, третий лишний -
Неутешные дела.
Отцвела весною вишня,
А любовь не отцвела.

Ты идёшь с другою рядом,
Ну а  смотришь на меня.
Я уверена и рада:
Ты меня не променял!

Я иду, расправив плечи,
Трепет губ неуловим:
- Нет, не  вечер, нет, не вечер
Нашей пламенной любви!

А когда поспеют вишни,
Я  себя на том ловлю,
Ты ей скажешь:
- Я здесь лишний,
Не любил и не люблю.

Третий лишний, третий лишний.
Сладок первый вешний мёд.
Отцвели весною вишни,
А любовь моя цветёт!   1960г.