Возрождение чувств

Алексей Жданов 2
Я видел все: разлуку, ревность,
Измену и предательство, и гнев –
Все утонуло, кануло в безмерность
Бытия...
        Очнулся я, душой переболев.

Чем одарил меня дух провидения,
Что в сердце у меня опять горит?
Ты – моя радость мне дала рождение,
И слог мой птицей в облаках парит!

Душа моя парит над океаном
Из чувств моих возвышенным блаженством,
Я наслаждаюсь таинством романа
И постигаю счастья совершенство.