Какой денёк!

Раиса Чабан
  **   **   **
Какой денёк! Ликует в небе солнце!
И снег подтаял с южной стороны.
И в окна радость голубая льётся,
Перед зимой не чувствуя вины.
Теплее в полдень. Вьюги подустали.
Оттешился мороз. Идёт весна.
Повеселели серенькие дали.
А я - одна. По-прежнему одна!

Всё реже будут снежные заносы,
На счастье ж нет надежды никакой.
И в личной жизни - сложные вопросы.
Вновь истекать мне грустною строкой.
Какой денёк! Ликует в небе солнце!
Оттешился мороз. Идёт весна.
И в окна радость золотая льётся...
А я  одна, по-прежнему одна...
                .08.02.2010г.
               
В День Святого Валентина
                Алёне от Сергея Перепелицы (по заказу)
Твои брови, густые ресницы;
Очи, полные неги, огня;
Руки нежные – белые птицы,
Полонили навеки меня.

Страсть пленила меня, обуяла,
Совладать не могу я с собой.
Раскрасавиц в Бердянске немало,
Но никто не сравнится с тобой.

Жгут, терзая, сердечные муки,
А виною – твоя красота.
Я люблю целовать твои руки,
Припадать к твоим сладким устам.

Говорят: я слепой, близорукий:
Ослепляет твоя красота.
Я умру, если вспыхнет разлука,
Жизнь моя без любимой – пуста.

И спасибо за сына, родная,
Буду вечно обоих любить.
Выше счастья я в жизни не знаю,
Чем с тобой рядом, милая, быть!