Вопль

Анатолий Алексеев 2
Поверьте, это жизни глас.
Меня он постоянно мучит,
когда я вижу вокруг нас
дерьма разбросанные кучи.

Дороги, парки и леса
загажены ненужным хламом.
Да сколько можно потакать
бросающим безмозглым хамам?

Окурки, банки и клочки газет…
теперь разбросаны повсюду.
Вы скажите у вас их нет.
Быть может. Спорить я не буду.

Прохожий пачку сигарет достал,
пустую бросил вниз с дурацким взглядом.
- Ведь дворник двор перед тобой убрал.
Ты брось лишь мусор в урну, урна рядом.

Размазал бы таких всех по асфальту.
Как нравится в такой грязи им жить?
Должны же получать за всё расплату…
И каждый раз мне хочется ВОПИТЬ!

Вопросы – где всё происходит?
Уверен, что вопросов нет.
Но почему всё с рук им сходит
повсюду и в любой момент?

Я думаю, был Лукашенко прав,
и этим о себе оставил память,
издав приказ – за мусор страшный штраф.
Так перестали мусорить минчане.

А в Сингапуре, говорят,
на всё своя уже есть такса -
коль в центре улиц насорил,
уплатишь штраф до тыщи баксов .

Пример отличный, как народ
собрал, однажды, мусор гада
на самосвал и у ворот
ему свалил ту кучу смрада.

Мы скоро в том дерьме утонем –
ведь сами на себя плюём.
Ну, сколько можно гадить в доме,
в котором сами же живём

И об эстетике твердим,
стихи о высшем сочиняем,
а сами, как и все, сорим,
и, что вокруг - не замечаем.

И к Вам, курящие поэты
я обращаюсь не шутя -
кончайте вы привычки эти –
дымите, только на себя.

Прошу поэтов дружно жить -
не будет ваш покой нарушен.
Всем надо только не сорить
И не плевать друг другу в душу.

Сам Чехов повторял не раз
слова, наполненные смыслом:
должно быть всё прекрасно в нас -
лицо, одежда и душа и мысли!