из старого-я вспоминаю

Владимир Иванов 12
Знаешь, ночью при лунном свете
Я в тишине смотрю в окно
И вспоминаю о прошлом лете,
О том, как жить было легко.
Смотрю в безоблачное небо,
На звезды яркие на нём
И почему-то вспоминаю,
Как раньше были мы вдвоем.
Я вспоминаю твои губы,
Их тонкий контур, нежный блик,
Твою изящную улыбку,
Хочу примкнуть к ним лишь на миг.
Мне часто видеться твой взгляд,
Глубокий, строгий, но всё же нежный,
Твои красивые глаза,
Как теплый океан безбрежный.
Хочу смотреть в них очень долго
И видеть то, что видишь ты,
Хочу понять я все те чувства,
Что ты хранишь в себе, внутри.
Я вспоминаю твои руки
И теплоту прикосновений.
Я понял память – это муки,
Печаль разлуки, сожалений.
Ты не простишь меня за боль,
Что причинил тебе тогда,
Ты не простишь меня за слезы,
За те обидные слова.
Но я прошу прощенья вновь
И замираю в ожиданье.
Я буду ждать, пока есть кровь,
Минуты долгие молчанья.