Обида

Татьяна Усманова
Невыносимой болью ранит
Обида сына, что тебя
Своей жестокостью тиранит.
Но обижаясь и любя
Одновременно, ты не знаешь,
Что делать-он ведь часть тебя.
Но хуже что не понимаешь,
Что хочет он и почему
Себе такое позволяет.
Наверняка же детка знает
Что не отвечу я ему,
Что ничего не потеряет...
Его, как-будто забавляет
Ее отчаянье сейчас...
Его цинизм границ не знает,
И это уж не первый раз.
А ты хотела им гордиться,
Чтоб был опорой, ну а он,
Чтоб как-то самоутвердиться
Спустил на мать обид вагон.
А, может, он еще не вырос
Внутри себя до мужика:
Одежда куплена на вырост,
Умом же - не дорос пока?
...........................
Но главное-успеть понять,
Забыв обиды, все простить.
Подумай, ведь не вечна мать,
Потом ее - не возвратить.
Не может зла  желать тебе,
О счастье лишь твоем мечты.
И беззащитна потому, что любит
И беспокоится, как мать...А ты...