Ты совместил во мне несовместимость

Нелли Морозенко
На мне печать Блудницы и Мадонны…
И как же жить… (?) – молиться, иль гулять?!
Бесстрастно предаваться страсти стону,
Иль четки при Луне перебирать…?
…Ты знаешь… (?) нелегко быть Идеалом,
Которому поверят, как себе… 
И соответствовать, хоть не пристало,
Иконостасу с фото, на столе…
…Не обманись, найдя во мне Мадонну…
Не оскорби, в Блудницы записав…
Прими,  как должное мою персону,
Узнав меня такой, какой не знал…
Ты совместил во мне  несовместимость…
Отчаянно уверовав стеклу,
Такому хрупкому,…что оземь билось-
Самообманом, нынче, поутру…