Tache

Халдейка
попробуй, как это - с той, что горька,
попробуй напиться её молока
узнай, как прозрачна рука и тонка,
как крылышко мотылька...

попробуй, как это - с той, что светла,
согрейся от дышащего тепла,
избавься от жарких и душных лат
под сенью её крыла...

попробуй, как это - с той, что чиста,
попробуй с нетронутого листа,
в чужой монастырь свой внеси устав
под крыльями аиста...

попробуй, как это - с той, что легка...
попробуй, как это - с той, что ушла...
попробуй, как это - с той, что пуста...

попробуй - и больше не пей этот яд.
и будь рядом с той, что - твоя.