Олимп славы

Чекмарев Сергей
В истории имен не мало.
Бывали все: от А до Я.
От многих время уставало,
А на других работая,
Бессмертие им создавало.
Антигерои и герои
По популярности ровны.
Мог Шлиман, откапавший Трою,
Сразиться с славой Сатаны.
Но слава их совсем различна.
Плюс-минус – это не равно.
Делиться славой не тактично,
Что суждено, то суждено.

Некрасов, Лермонтов, Жуковский
Не смогут так же, как Конфуций.
Тютчев, Фадеев, Помяловский
Не смогут, как Сенека Луций.
Неповторим был Казанова.
Философом стал Ксенофон.
Воспета Львом Толстым «Ростова».
Почти король – Джордж Вашингтон.
Страх наводил сам Ванька Каин.
Ввел перестройку Горбачев.
«Отец народов» - Иосиф Сталин.
Бунтарь – Емеля Пугачев.
Великий химик – Менделеев.
«Отелло», «Гамлет» - то Шекспир.
Против царя пошел Рылеев.
Граф Дракула – простой вампир.
«Землю крутить» стал Галилео.
Символ супругов – Мендельсон.
«Утопия» у Компанелла
Моложе, чем Тутанхамон.
Защитник русичей – Князь Минин.
Художник редкий – Пикассо.
Союзный староста – Калинин.
Естественные знал права Руссо.
Герой романов – майор Пронин.
Христа распял – Понтий Пилат.
Известен всем юрист А.Кони.
Ввел моду новую – Де Сад …

Сей список вовсе не окончен,
Он больше с каждым божьим днем.
Возможно, чуточку не точен,
Изъяны есть почти во всем.
Не будем в дебри углубляться,
«Чем дальше в лес, тем больше дров».
Если по правде, не стесняться,
Хочу и я занять в нем кров.