Мальчик играл Шопена

Татьяна Керстен
~&~

На переулке снежном
мальчик играл Шопена,
трепетными руками
скрипку прижав к плечу.
Вился смычок мятежно,
билась на шее вена,
сердце не в такт – толчками –
от лихорадки чувств.

Люди шагали мимо,
серые пряча лица
в будничность мыслей скучных,
в вытертость воротников.
Холодно, нелюдимо
солнце в закатном блице
падало в смог тягучий
сумрачных облаков.

Скрипка, срываясь, пела.
Звуки неслись в пространство.
Вился смычок мятежно,
словно летел к мечте.
Только заря алела
с глянцевым постоянством,
и не давал надежды
прочь уходящий день.

Только шаги, что гулки,
таяли постепенно.
Города оригами
скрыла густая тьма.
В вымершем переулке
мальчик играл Шопена.
Сердце не в такт – толчками…
Только вокруг зима…


10.02.10.


http://www.youtube.com/watch?v=1FNLeoDnYYM&feature=related

ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ-5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ