Под флагом осени

Семён Лесков
В голове - сор.
Мятые жёлтые листья
Безжизненно падают. Снится
Им - траурный вздор.
Странные мысли.

Опустел - трон.
Глупая самовлюблённость
Вдруг поумнела; Скромность
Читала ей прозу: дрожал полутон,
Выражая наклонность.

Подавить стон.
Железной перчаткой нервы
Стиснуть, хрипя! Манеры
Оставить для тех,
Кто с манерами был рождён!..

Шагаю - первым.