Пульс Человечности

Артём Клён
Тугой удар из под груди:
Вокруг трепещут кроны древ.
Исторгнув выдох из груди,
Затух от страха птиц напев.

Тугой удар: дрожат мосты.
Тугой удар: заприте дверь.
Тугой удар: где-то вдали
От страха дрогнет дикий зверь.

Тугой удар, и грянул гром:
Разбит границ сплошной предел.
Тугой удар, звенящий стон,
Раскатный рёв от перемен.

Тугой удар - седьмой на счёт:
Летит в ничто огарок мира.
Безропотный грядёт расчёт:
Уже гремит моя мортира.

Биенье сердца гонит ярость
До кончиков моих волос.
Мне не пристало чувство "жалость":
Я в ужасах отчизны рос.

На выдох я начну стрелять,
Громя антогонистов чести.
Меня не обернуть им вспять,
Моей не вынести им мести.

За каждый шаг против морали,
За каждый взгляд что "сверху-вниз",
За ножик в счастье, что потом украли,
За души вставших на карниз.

Пускай в борьбе своей я сгину,
Пускай Удар очередной
Прервётся пулею мне в спину,
Запнув биенье запятой.

Я жив останусь в мыслях вечность,
Устало дав врагам отсрочку,
Рассыпав за собою Человечность,
Надежду Вам - поставить точку.