У! Дачная любовь. Титаев

Евгений Глебов-Крылов
 
ПЕРВОИСТОЧНИК:
Евгений Титаев, журнал РК "Простор", № 4-2008

     "Кот Илюха, мглистый и пушистый,
     По-собачьи лапу подаёт.
     У него достоинство артиста –
     Всё про вас он знает наперёд...
     Вороват, блудлив необычайно,
     И любим, и так необходим.
     Без его уютного мурчанья
     Быт замшелый недопобедим".
               
               
ПАРОДИЯ:
"У! Дачная любовь"

Для кота ночная жизнь – арена,
Привязать к жилищу не спеши.
Ускользнёт видением сквозь стены
На охоту в лес иль в камыши…

        Людям лапу недоподавая,
        Кот Илюха тайно колдовал.
        Усыпил он бдительность средь мая
        Да удрал на душный сеновал...

                Это было на соседской даче…
                Котик встретил кошек целых три —
                И замшелый быт потёк иначе:
                Нет кота, супруга, не зови!